Rovers holen 3 Meister- und 2 Vizemeistertitel bei Landesmeisterschaften im Feldbogenschießen

MÜNSTER Auch bei den Landesmeisterschaften im Feldbogenschießen in Dorsten konnten die Schützinnen und Schützen des Rovers Hiltrup e.V. mit ihrem Können beeindrucken und gewannen 3x Gold, 2x Silber und 2x Bronze.
Am vergangenen Sonntag fand das Feldbogenturnier des Westfälischen Schützenbundes auf dem Gelände des BSC Dorsten e.V. statt, bei dem 70 Schützinnen und Schützen aus ganz NRW gegeneinander antraten. Nach 72 Pfeilen, die auf 24 Ziele – sowohl in bekannten als auch unbekannten Entfernungen geschossen wurden, standen die jeweiligen Meisterinnen und Meister der verschiedenen Bogenklassen fest. Nach einer bereits starken Vorstellung bei den Bezirksmeisterschaften konnte sich das Ergebnis der Rovers wahrlich sehen lassen.
Christina Göcke zeigte erneut ihr Können und holte mit 388 Ringen die Goldmedaille und somit den Landesmeistertitel in der Damenklasse mit dem Compoundbogen. Darüber hinaus gingen zwei weitere Titel an den Bogenschützen-Nachwuchs: Lutz Diekämper gewann Gold mit dem Blankbogen in der Jugendklasse (147 Ringe) und Jonas Osthues mit dem Blankbogen bei den Junioren (217 Ringe). Stark waren auch die Compound-Herren in der Masterklasse. Oliver Hornberger gewann mit 381 Ringen Silber und Peter Jöcker mit 377 Ringen Bronze. Melanie Voß freute sich mit 310 Ringen bei den Damen mit dem Recurvebogen über Silber und wurde somit zur Vizemeisterin gekürt. Anne Kern erkämpfte sich mit dem Blankbogen bei den Damen mit 255 Ringen die Bronzemedaille und komplettierte die erfolgreiche Medaillenausbeute der Rovers.
Die weiteren Schützinnen und Schützen der Rovers konnten ebenfalls gute Platzierungen erzielen. Compound Damen: Ann Kathrin Reisner (338 Ringe, 6. Platz,), Compound Master: Herbert Luidolt (348 Ringe, 10. Platz), Blankbogen Herren : Henning Trenkamp (251 Ringe, 4. Platz,), Burkhard Diekämper (238 Ringe, 5. Platz), Blankbogen Damen: Grit Vaccarisi (223 Ringe, 4. Platz,), Blankbogen Master: Michael Borgert (260 Ringe, 6. Platz), Thomas Fronda (231 Ringe, 9. Platz), Ryszard Jerzy Domin (230 Ringe, 10. Platz) und James Martin (180 Ringe, 12. Platz).
Nun bleibt zu hoffen, dass sich möglichst viele Schützinnen und Schützen für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert haben, die am 22. und 23.07. in Müllenborn bei Gerolstein stattfinden – die Leistungskurve zeigt nach oben.