Silber und Bronze für die Rovers bei der Landesmeisterschaft Halle in Dortmund

Unsere Schützinnen und Schützen konnten am Wochenende bei den Landesmeisterschaften in Dortmund zwei Medaillen einheimsen. Wie auch schon die Bezirksmeisterschaften zuvor waren die Wettbewerbe im Landesleistungszentrum des Westfälischen Schützenbundes durch Corona geprägt.

Während die Landesmeisterschaft in Niedersachsen abgesagt wurde, konnte sie unter 2G+-Bedingungen mit überzeugendem Hygienekonzept in Dortmund für NRW stattfinden. Jedoch waren in diesem Jahr deutlich weniger Schützen gemeldet als zuletzt. Auch am Wettkampftag zeigte Corona seine Spuren, da manche vorbereitete Scheibe ungenutzt blieb. Von den 4 gemeldeten und qualifizierten Rovers traten letztlich 3 zum Wettkampf an. Im gesamten Bereich der Halle galt FFP2-Maskenpflicht. Lediglich an der Schießlinie durfte die Maske fallen. Somit galt alles andere als Routine.

Das kleinere Teilnehmerfeld bot jedoch auch Chancen, die gerade die Meisterschaftsneulinge für sich nutzen konnten.

Unsere Nachwuchsschützin und Bezirksmeisterin, Astrid Rehberg, gewann mit 411 Ringen auf ihrer ersten Landesmeisterschaft die Silbermedaille in der Wettkampfklasse „Blankbogen Schüler“ und konnte ihr Ergebnis von der Bezirksmeisterschaft damit steigern.

In der Wettkampfklasse „Blankbogen Herren“ belegte unser Bezirksmeister, Jan Schulte, mit 444 Ringen den dritten Platz und durfte sich sowohl über eine persönliche Steigerung als auch über eine Bronzemedaille freuen. Auch für ihn war es seine erste Landesmeisterschaftsteilnahme.

Nicht ganz so rund wie gewohnt lief es bei unserer routinierten Compound-Bogenschützin und Bezirksmeisterin Christina Göcke. Sie erreichte in einem umkämpften Wettbewerb der „Compound Damen“ mit 547 Ringen den fünften Platz und war damit nur 6 Ringe von einem Medaillenrang entfernt.

Mit Spannung dürfen nun die Qualifikationszahlen für die Deutsche Meisterschaft erwartet werden. Ob der Weg nun für einzelne Rovers noch weiterführt, kann in dieser ungewöhnlichen Saison kaum abgeschätzt werden. Lassen wir uns überraschen.